Апельсиновый пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Можно подавать с апельсиновыми дольками.
Оливковое масло - 1/2 стакана |
Пшеничная мука - 1 1/4 стакана |
Кукурузная мука - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Цедра с одного апельсина |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. + 1/3 стакана |
Апельсиновый сок или белое сухое вино - 1/2 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом и смазать бумагу маслом.
Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру. В большой миске взбить масло, яйца, 1 стакан сахара и сок. Постепенно добавить мучную смесь.
Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшимся 1/3 стаканом сахара. Выпекать до готовности 35-40 минут.
Достать из духовки, охладить на решетке в течение 20 минут. Аккуратно достать пирог из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru