Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Можно подавать с апельсиновыми дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 1/4 стакана
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Цедра с одного апельсина
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. + 1/3 стакана
Апельсиновый сок или белое сухое вино - 1/2 стакана

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом и смазать бумагу маслом.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру. В большой миске взбить масло, яйца, 1 стакан сахара и сок. Постепенно добавить мучную смесь.

Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшимся 1/3 стаканом сахара. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Достать из духовки, охладить на решетке в течение 20 минут. Аккуратно достать пирог из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru