Апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным. Рецепт пирога несложный, и на приготовление уходит немного времени.
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 5 шт. |
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г |
Апельсины (маленькие) - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 2-2,5 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст.ложка |
Сахар ванильный -1 ч.ложка |
Какао-порошок - 2 ст.ложки |
Сахарная пудра - по вкусу |
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель для теста - перемешать. Добавить в тесто натертую цедру 2-х апельсинов и сок. Тесто готово.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru