Апельсиновый пирог

1 час

Апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным. Рецепт пирога несложный, и на приготовление уходит немного времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Апельсины (маленькие) - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.ложка
Сахар ванильный -1 ч.ложка
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты.


В емкости взбить яйца, добавить стакан сахарного песка, ванильный сахар и щепотку соли.


Хорошо взбить миксером до объемной, пышной массы.


Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, и влить его в емкость.


Молоко необходимо немного подогреть и добавить в емкость - перемешать.


Всыпаем какао-порошок и перемешиваем, чтобы не было комочков.


Постепенно всыпать муку и разрыхлитель для теста - перемешать. Добавить в тесто натертую цедру 2-х апельсинов и сок. Тесто готово.


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития! И всех с наступающими новогодними праздниками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru