Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

12

Пирог из апельсинов – это необыкновенный аромат, тонкий вкус и масса удовольствия. А приготовить это чудо довольно просто.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
апельсин (тертая цедра) 2 шт.
лимон (тертая цедра) 1 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый 2 ст. ложки
сок лимона свежевыжатый 2 ст. ложки
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
мука 150 г
крахмал 50 г
порошок для выпечки 1 щепотка
миндаль молотый 100 г
цукаты апельсиновые 125 г
джем абрикосовый по вкусу
вишня глазированная по вкусу
дудник засахаренный по вкусу
сливки взбитые для украшения по вкусу

1. Сливочное масло, сахар, яйца и соль растереть в пену. Добавить цедру и сок апельсинов и лимонов, апельсиновый ликер, поочередно добавить смесь муки и крахмала, молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты.

Переложить в смазанную жиром форму, испечь апельсиновый пирог в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

2. Охлажденный апельсиновый пирог смазать тонким слоем абрикосового джема, украсить глазированными фруктами. При желании украсить пирог апельсиновый взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru