Пирог из апельсинов – это необыкновенный аромат, тонкий вкус и масса удовольствия. А приготовить это чудо довольно просто.
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 250 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
апельсин (тертая цедра) 2 шт. |
лимон (тертая цедра) 1 шт. |
сок апельсиновый свежевыжатый 2 ст. ложки |
сок лимона свежевыжатый 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
порошок для выпечки 1 щепотка |
миндаль молотый 100 г |
цукаты апельсиновые 125 г |
джем абрикосовый по вкусу |
вишня глазированная по вкусу |
дудник засахаренный по вкусу |
сливки взбитые для украшения по вкусу |
1. Сливочное масло, сахар, яйца и соль растереть в пену. Добавить цедру и сок апельсинов и лимонов, апельсиновый ликер, поочередно добавить смесь муки и крахмала, молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты.
Переложить в смазанную жиром форму, испечь апельсиновый пирог в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.
2. Охлажденный апельсиновый пирог смазать тонким слоем абрикосового джема, украсить глазированными фруктами. При желании украсить пирог апельсиновый взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru