Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л. Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин. дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.
масло сливочное 50 г |
апельсин 2 шт. |
сахар 100 г |
кардамон 3 стручка |
яйца 2 шт. |
мука блинная 60 г |
молоко 300 мл |
миндаль 25 г |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru