Апельсиновый пудинг с соусом

Апельсиновый пудинг с соусом

Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л. Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин. дольше. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
апельсин 2 шт.
сахар 100 г
кардамон 3 стручка
яйца 2 шт.
мука блинная 60 г
молоко 300 мл
миндаль 25 г
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru