1. Апельсин под струей воды хорошо почистите щеточкой, обсушите и соскребите цедру ножом «жюльен» тонкими полосками, которые затем очень острым ножом нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Оставшиеся апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте поперек тонкими кружками и удалите семена. Кружки апельсинов красиво разложите в салатнице и полейте миндальным ликером. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.
3. Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар.
4. Миндаль обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Кружки апельсинов покройте взбитой сметаной, посыпьте апельсиновой цедрой, миндалем и подайте к столу.
апельсин 6 шт. |
ликер амаретто (amaretto) миндальный 4 ст. ложки |
сметана 100 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
миндаль рубленый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru