Апельсиновый салат «Амаретто»

Апельсиновый салат «Амаретто»

45 минут 4

1. Апельсин под струей воды хорошо почистите щеточкой, обсушите и соскребите цедру ножом «жюльен» тонкими полосками, которые затем очень острым ножом нарежьте очень тонкой соломкой.

2. Оставшиеся апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте поперек тонкими кружками и удалите семена. Кружки апельсинов красиво разложите в салатнице и полейте миндальным ликером. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.

3. Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар.

4. Миндаль обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

Кружки апельсинов покройте взбитой сметаной, посыпьте апельсиновой цедрой, миндалем и подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 6 шт.
ликер амаретто (amaretto) миндальный 4 ст. ложки
сметана 100 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
миндаль рубленый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru