Апельсиновый салат по-сицилийски

Апельсиновый салат по-сицилийски

Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки.

Добавляем в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения, а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10 мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
лук-порей мелкий 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 4 ст. ложки
лимон (сок) 0.5 шт.
чеснок толченый 1 шт.
орех грецкий 8 шт.
листья чебреца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru