Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки.
Добавляем в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения, а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10 мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.
апельсин 4 шт. |
лук-порей мелкий 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
масло оливковое 4 ст. ложки |
лимон (сок) 0.5 шт. |
чеснок толченый 1 шт. |
орех грецкий 8 шт. |
листья чебреца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru