Апельсиновый салат

Апельсиновый салат

Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3–4 ст. Л. Масла и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками, «припорошить» петрушкой и яркими точками пеперончино. Полить заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин большой 2 шт.
лук красный сладкий 1 шт.
оливки черные без косточек 1 горсть
петрушка рубленая 1 горсть
перец чили острый 1 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru