Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3–4 ст. Л. Масла и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками, «припорошить» петрушкой и яркими точками пеперончино. Полить заливкой.
апельсин большой 2 шт. |
лук красный сладкий 1 шт. |
оливки черные без косточек 1 горсть |
петрушка рубленая 1 горсть |
перец чили острый 1 шт. |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru