Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

40 минут 2

Рецепт апельсинового соуса, изысканно и деликатно подчеркивающего и оттеняющего вкус мясных и рыбных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 2 шт.
лук-шалот 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ч. ложки
ликер апельсиновый 20 мл
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец красный стручковый 1 щепотка
листья купыря 1 ст. ложка

Как приготовить апельсиновый соус:

Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 ч. ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками.

Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить.

Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот.

Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета.

Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут.

Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру.

Промыть под струей воды листочки купыря и отщипнуть стебли. Посыпать на готовый к подаче на стол апельсиновый соус.

Великолепна телятина в апельсиновом соусе. Подавать апельсиновый соус к эскалопу (антрекоту и т. д.). Впрочем, изысканно вкусна и рыба под апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru