Апельсиновый торт "Белоснежка"

Апельсиновый торт "Белоснежка"

Перемешать сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина и яйца. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее. Постепенно перемешать с яичной массой. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25 мин. при 180 градусах. Дать остыть и выложить на блюдо для торта.

Смешать апельсиновый сок и ванильный сахар и нанести кисточкой на корж.

Перемешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками сиропа из консервированных фруктов.

Вскипятить фрукты с оставшимся сиропом. Перемешать с порошком для пудинга и быстро вскипятить.

Намазать на корж для торта теплую фруктовую массу и дать остыть.

Для крема замочить желатин. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемешать с апельсиновым ликером и соком. Распустить желатин и перемешать с массой. Нанести крем на всю поверхность торта.

Для украшения замочить желатин в соке мультифруктов и, помешивая, растворить на слабом огне. Вылить массу на блюдо для торта с высокими краями и дать застыть. Вырезать из массы звездочки.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Выложить на торт сливочные розочки. Украсить звездочками и ломтиками лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное мягкое 100 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 100 г
апельсин 0.5 шт.
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 100 г
Для начинки:
желатин 12 г
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
порошок 1 пакетик
сливки 400 мл
компот фруктовый 2 банки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
Для украшения:
сок мультифруктовый 250 мл
сливки 100 мл
желток 16 г
сахар ванильный 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru