Апельсиновый торт по-венгерски

Апельсиновый торт по-венгерски

Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Когда крем немножко остынет, развести его сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 210 г
апельсин 1 шт.
миндаль очищенный молотый 100 г
мука 4 ст. ложки
Для крема:
яйца 4 шт.
сахар 30 г
апельсин 2 шт.
мука 3 ст. ложки
сливки 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru