Взбить масло и сахар. Добавить сметану, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холод на 1 час. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и поместить туда тесто. Охлаждать еще 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 минут. Постепенно добавить миндаль. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.
Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом; запечь в течение 5 минут. Достать из духовки, слегка охладить и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.
Увеличить температуру до 200° С и запекать 15—20 минут. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.
Тесто: |
масло сливочное 85 г |
пудра сахарная 75 г |
сметана 50 мл |
мука простая 175 г |
Начинка: |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
экстракт ванильный 1 ст. ложка |
миндаль молотый взбить 85 г |
орех кедровый поджаренный 85 г |
цедра апельсиновая засахаренная мелко порезанная 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru