Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите бумагой. Просейте всю муку в большую миску, прибавьте то, что осталось на сите. В другой посуде взбейте масло, соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Убедитесь, что сахар растворился, вмешайте муку, кишмиш и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте, ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок и на нем образуется твердая корочка. Оставьте в форме на десять минут, чтобы отвердел, переложите на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.
Торт можно хранить в герметично закрывающейся посуде 5—6 дней, в морозилке — до 3 месяцев.
мука белая с разрыхлителем теста 150 г |
мука непросеянная с разрыхлителем 150 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
сахар коричневый светлый мягкий 150 г |
молоко соевое 150 мл |
масло растительное 125 мл |
сок апельсиновый концентрированный 1 ст. ложка |
кишмиш вымытый и высушенный 175 г |
апельсин (тертая цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru