Маргарин взбить со 100 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а также натертую корочку апельсина, ванильный сахар, ром, просеянную муку и белки, взбитые с 50 г сахара. Из приготовленного теста испечь 20 печений в формочках «орех» и торт в круглой форме. Остывший торт разрезать на два круглых пласта.
Холодным способом приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которой гладкая, а края рифленые.
Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин.
Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг.
Ломтики апельсина без корок сварить в вине, к которому добавлены сахар и ром, затем жидкость процедить. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина. Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, коньяк и какао.
Края торта обмазать взбитыми сливками, обложить вокруг печеньями. Взбитые сливки поместить в пергаментный фунтик, вокруг апельсинов в желе выдавить «заборчик», вокруг которого с промежутками разложить круглые печенья и переложить их листьями из цукатов, приготовленных из апельсиновой корки. Между листьями через специальный наконечник из кондитерского мешочка (фунтика) выдавить шоколадные цветы с пустой серединкой, которую заполнить взбитыми сливками.
маргарин 36-250 г |
сахар 15-200 г |
яйца 26-5 шт. |
мука 5-200 г |
корка натертые по вкусу |
ваниль по вкусу |
ром 19-1 ст. ложка |
бисквиты из 4 яиц. сколько уйдет |
Для начинки: |
сливки 16-3 стакана |
сахар 64-4 ст. ложки |
корка натертые по вкусу |
желатин 50-3 ч. ложки |
сахар по вкусу |
Для шоколадного крема: |
масло 94-250 г |
пудра 43-2 ст. ложки |
молоко 10-4 ст. ложки |
коньяк 20-2 ст. ложки |
какао 54-3 ст. ложки |
Апельсиновые ломтики и желе: |
вино 89-1 стакан |
ром 18-2 ст. ложки |
сахар 18-2 ст. ложки |
желатин 7-10 г |
апельсин 76-2 шт. |
корка приготовлен. в сахарном сиропе по вкусу |
Маргарин со 100 сахара, взбивать, одному желтки, также корочку, ванильный, ром, муку белки, с 50 сахара. приготовленного испечь 20 в «орех» торт круглой. Остывший разрезать два пласта.
способом бисквитное, печь тортовой, середина гладкая, края.
Сливки , продолжая, добавить набухший, натертую корку ванилин.
пласт побрызгать соком ромом, взбитыми, положить него пласт, также апельсиновым , обмазать сливками, положить бисквитный.
Ломтики без сварить вине, которому сахар ром, жидкость. К 3/4 жидкости 1 чайную набухшего. Ломтики разложить середине (гладкая ), залить застывать.
Для сливочное взбить сахарной, продолжая, добавить молоко, .
Края обмазать сливками, вокруг. Взбитые поместить пергаментный, вокруг в выдавить «», вокруг с разложить печенья переложить листьями цукатов, из корки. листьями специальный из мешочка () выдавить цветы пустой, которую взбитыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru