Апельсиновый торт (юбилейный)

Апельсиновый торт (юбилейный)

Маргарин взбить со 100 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а также натертую корочку апельсина, ванильный сахар, ром, просеянную муку и белки, взбитые с 50 г сахара. Из приготовленного теста испечь 20 печений в формочках «орех» и торт в круглой форме. Остывший торт разрезать на два круглых пласта.

Холодным способом приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которой гладкая, а края рифленые.

Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин.

Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг.

Ломтики апельсина без корок сварить в вине, к которому добавлены сахар и ром, затем жидкость процедить. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина. Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.

Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, коньяк и какао.

Края торта обмазать взбитыми сливками, обложить вокруг печеньями. Взбитые сливки поместить в пергаментный фунтик, вокруг апельсинов в желе выдавить «заборчик», вокруг которого с промежутками разложить круглые печенья и переложить их листьями из цукатов, приготовленных из апельсиновой корки. Между листьями через специальный наконечник из кондитерского мешочка (фунтика) выдавить шоколадные цветы с пустой серединкой, которую заполнить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 36-250 г
сахар 15-200 г
яйца 26-5 шт.
мука 5-200 г
корка натертые по вкусу
ваниль по вкусу
ром 19-1 ст. ложка
бисквиты из 4 яиц. сколько уйдет
Для начинки:
сливки 16-3 стакана
сахар 64-4 ст. ложки
корка натертые по вкусу
желатин 50-3 ч. ложки
сахар по вкусу
Для шоколадного крема:
масло 94-250 г
пудра 43-2 ст. ложки
молоко 10-4 ст. ложки
коньяк 20-2 ст. ложки
какао 54-3 ст. ложки
Апельсиновые ломтики и желе:
вино 89-1 стакан
ром 18-2 ст. ложки
сахар 18-2 ст. ложки
желатин 7-10 г
апельсин 76-2 шт.
корка приготовлен. в сахарном сиропе по вкусу

Маргарин со 100 сахара, взбивать, одному желтки, также корочку, ванильный, ром, муку белки, с 50 сахара. приготовленного испечь 20 в «орех» торт круглой. Остывший разрезать два пласта.

способом бисквитное, печь тортовой, середина гладкая, края.

Сливки , продолжая, добавить набухший, натертую корку ванилин.

пласт побрызгать соком ромом, взбитыми, положить него пласт, также апельсиновым , обмазать сливками, положить бисквитный.

Ломтики без сварить вине, которому сахар ром, жидкость. К 3/4 жидкости 1 чайную набухшего. Ломтики разложить середине (гладкая ), залить застывать.

Для сливочное взбить сахарной, продолжая, добавить молоко, .

Края обмазать сливками, вокруг. Взбитые поместить пергаментный, вокруг в выдавить «», вокруг с разложить печенья переложить листьями цукатов, из корки. листьями специальный из мешочка () выдавить цветы пустой, которую взбитыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru