6 яиц и 150 г сахара взбивать над паром, пока не загустеет. Снять с плиты и прибавить натертую цедру одного апельсина, не переставая, мешать до охлаждения. Прибавить 120 г муки и 20 г растопленного сливочного масла, размешать, положить в смазанную и посыпанную сухарями форму и печь на слабом равномерном огне до готовности. Когда охладится, разрезать горизонтально пополам и начинить смесью из сахарной пудры, сливок и апельсинового мармелада. Этой же смесью намазать поверхность торта и посыпать мелко нарезанной, засахаренной апельсиновой корочкой. Можно украсить торт и засахаренными дольками апельсина.
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
апельсин (цедра) 1 шт. |
мука 120 г |
масло сливочное 20 г |
Для формы: |
масло сколько уйдет |
сухари молотые сколько уйдет |
Для начинки: |
пудра сахарная по вкусу |
сливки по вкусу |
мармелад апельсиновый по вкусу |
корка апельсиновая засахаренные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru