Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

6 яиц и 150 г сахара взбивать над паром, пока не загустеет. Снять с плиты и прибавить натертую цедру одного апельсина, не переставая, мешать до охлаждения. Прибавить 120 г муки и 20 г растопленного сливочного масла, размешать, положить в смазанную и посыпанную сухарями форму и печь на слабом равномерном огне до готовности. Когда охладится, разрезать горизонтально пополам и начинить смесью из сахарной пудры, сливок и апельсинового мармелада. Этой же смесью намазать поверхность торта и посыпать мелко нарезанной, засахаренной апельсиновой корочкой. Можно украсить торт и засахаренными дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 150 г
апельсин (цедра) 1 шт.
мука 120 г
масло сливочное 20 г
Для формы:
масло сколько уйдет
сухари молотые сколько уйдет
Для начинки:
пудра сахарная по вкусу
сливки по вкусу
мармелад апельсиновый по вкусу
корка апельсиновая засахаренные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru