Взбейте миксером желтки, белки, сахар и щепотку соли в пенистую массу. Добавьте просеянные через сито муку и крахмал, аккуратно перемешивая снизу вверх. Растопите на водяной бане сливочное масло и мед, добавьте в массу с измельченной на терке апельсиновой цедрой и эссенцией. Тщательно перемешайте. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее массу и выпекайте 30 минут Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке. Положите 15 г желатина в одну мисочку и 10 г - в другую, залейте водой и оставьте размягчаться. В кастрюльку положите сахар, отложив 2 ст л., налейте 300 мл воды и кипятите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте ликер и 15 г отжатого желатина, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Вымойте 3 апельсина и нарежьте тонкими ломтиками Положите в кастрюльку 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ст л. апельсинового ликера. Растворите сахар на слабом огне, добавьте ломтики апельсинов и варите 3-4 минуты. Оставьте апельсины остыть в сиропе, а затем переложите на решетку подсохнуть. Вымойте 2 оставшихся апельсина, измельчите на терке их цедру и добавьте к сливкам. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Добавьте к сливкам 1 ст. л. апельсинового ликера и взбейте миксером. Введите сахарную пудру и желатин, растворенный в теплом молоке. Разрежьте корж на два слоя. Промажьте половиной взбитых сливок нижний слой, накройте верхним. Смажьте весь торт сливками. Украсьте ломтиками апельсинов и покройте их желатином. Поставьте торт в холодильник как минимум на 1 час
белок 2 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 80 г |
мука 40 г |
крахмал 40 г |
мёд 1 ст. ложка |
масло сливочное 60 г |
апельсин 1 шт. |
эссенция апельсиновая по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
желатин в пластинах 25 г |
сахар 150 г |
вода 300 мл |
ликер апельсиновый 0.5 стакана |
апельсин 5 шт. |
сливки 300 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
молоко 5 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru