Апельсины или мандарины с сахарным сиропом

Апельсины или мандарины с сахарным сиропом

Апельсины или мандарины очистить от кожи и волокон, нарезать кружочками и удалить зерна. Мандарины можно разделить на дольки. Нарезанную соломкой цедру ошпарить. Приготовить сахарный сироп на воде, положить в него натертую цедру. Апельсины или мандарины разложить в порционную посуду и залить горячим сиропом, дать постоять 2—3 ч. Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4-5 шт.
мандарин 10-12 шт.
песок сахарный 1.25 стакана
цедра апельсиновая 0.5 шт.
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru