Апельсины, консервированные с ликером «Куантро»

Что может быть лучше, чем ароматные фрукты, дополненные изумительным вкусом вина или ликера? Этот деликатес превращает обычные сладости (мороженое, пирог или блинчики) в особенный десерт. Консервированные дольки апельсина в сухом вине и апельсиновом ликере («Cointreau», «Grand Marnier» или «Curacao») могут быть не только компонентом десертов, но и чудесным съедобным украшением праздничных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 8 баночек (по 250 мл):
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 5 палочек (по 10 см)
Сахар — 3 ½ стакана
Вода — 150 мл
Апельсины сладкие, без косточек), нарезанные дольками (или кружками), толщиной по 0,25 см (сперва срежьте по 1 см сверху и снизу) — 9 шт.
Ликер «Куантро» (или другой апельсиновый ликер) — 175 мл
Вино сухое, белое — 125 мл

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.Свяжите в узелок из марли гвоздику и разломанные пополам палочки корицы.

3.В нержавеющей кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и «мешочком» с пряностями. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, периодически помешивая. Выньте и выбросьте гвоздику и корицу. Добавьте нарезанные апельсины, вино и ликер. На малом огне доведите до кипения, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня.

4.Шумовкой выложите апельсины (свободно, слоями) в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края банок. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза между фруктами и внутренней стенкой банки что-нибудь неметаллическое (резиновую лопатку). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 15 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть тканью).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru