Восточный десерт из фруктов с медом, пряностями, орешками и мятой. Розовая вода, которая входит в состав рецепта - это растворенная в дистиллированной воде эссенция из лепестков роз, имейте в виду, что розовая вода, которая продается для косметических целей, не подходит. Аромат роз можно заменить на другой аромат. Получится вкусный, но уже другой десерт.
Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт. |
Мед — 1-2 ст. л. |
Розовая вода — 1-2 ст. л. |
Корица молотая — 1 щепотка |
Зерна 1 граната |
Фисташки нарезанные (по желанию) |
1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru