Просейте муку в миску. Добавьте яйца и перемешайте венчиком. Введите оливковое масло, ликер, ванилин и понемногу 3 ст. л. воды. Долго перемешивайте, пока не получится густое тесто без комков. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Почистите апельсины и аккуратно разделите на дольки. Поставьте на огонь сковороду с большим количеством оливкового масла. Хорошо разогрейте его на слабом огне. Обмакивайте апельсиновые дольки в тесто и опускайте в кипящее масло. Подрумяньте со всех сторон, выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Когда все дольки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
мука 125 г |
яйца 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
апельсин 3 шт. |
соль по вкусу |
масло оливковое для жарения сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru