Апельсины в тесте

Апельсины в тесте

50 минут (подг. 30 минут) 6

Просейте муку в миску. До­бавьте яйца и перемешайте венчиком. Введите оливковое масло, ликер, ванилин и понемно­гу 3 ст. л. воды. Долго перемеши­вайте, пока не получится густое тесто без комков. Накройте миску кухонным по­лотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температу­ре. Почистите апельсины и акку­ратно разделите на дольки. Поставьте на огонь сковороду с большим количеством олив­кового масла. Хорошо разогрейте его на слабом огне. Обмакивайте апельсиновые дольки в тесто и опускайте в кипящее масло. Подрумяньте со всех сторон, выньте шумов­кой и выложите на бумажные по­лотенца. Когда все дольки будут готовы, переложите их на серви­ровочное блюдо и посыпьте са­харной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 125 г
яйца 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
ванилин по вкусу
апельсин 3 шт.
соль по вкусу
масло оливковое для жарения сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru