Апельсины очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки, вынув из них косточки. Цедру 1 апельсина вымыть и натереть на мелкой терке. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Смешать апельсины, изюм и фисташки и сложить их горкой в салатнице. В отдельной эмалированной посуде смешать белое вино «Камбас», сахар, корицу и натертую цедру 1 апельсина, поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Процеженным соусом залить десерт и поставить на 5-10 минут в холодильник.
апельсин 6 шт. |
фисташки 3 ст. ложки |
вино белое столовое 1.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru