У апельсинов срезать верхушки и. держа апельсины над миской, ложкой вынуть мякоть, удалить пленки, добавить сахарную пудру, все перемешать и поставить миску в морозильник на 15-20 мин. Апельсиновые оболочки поставить в холодильник. Затем смешать апельсиновую массу с мороженым. Полученной массой наполнить апельсиновые оболочки и поставить апельсины в морозилку. На замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить безе в горячей духовке. Апельсины украсить листиками из мастики и сразу подать. Сахарная мастика. Предварительно замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, добавить лимонную кислоту зеленый пищевой краситель и размешать. Сахарную пудру насыпать горкой, в середину влить желатин и быстро перемешать до образования однородной массы и вылепить листочки.
апельсин 8 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
мороженое сливочное по вкусу |
Для сахарной мастики: |
пудра сахарная 1 стакан |
желатин 2 ч. ложки |
вода 2-3 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
краситель пищевой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru