Этот классический соус немецкой кухни — замечательное сопровождение к свиной руль-ке и другим сытным мясным блюдам. Хрен предварительно нужно замочить в воде на 3-4 часа, идеально — на ночь. После этого очистить и натереть на мелкой терке. Влить немного воды, чтобы получилась кашица. Воду сразу после измельчения хрена надо вливать для того, чтобы он не потемнел. Почистить и натереть на терке яблоко. Нарезать лук. Смешать с хреном лук и яблоки, закинуть смесь в блендер и измельчить. Заправить сметаной, солью и перцем по вкусу. Перемешать. Даша любит добавлять ложечку горчицы с зернышками.
корень хрена 2 шт. |
антоновка 1 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
вода газированная холодная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru