Вымойте 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрежьте "хвостики" (1 см от основания) и слегка испеките на сильном огне (не до стадии мягкости). Из 5 кг хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовьте сок, доведите его до кипения, дайте ему прокипеть 20 мин, добавьте 250 г сахара, 500 мл растительного масла и 200 г соли. В этот маринад опустите испеченный перец и дайте ему прокипеть 5-6 мин. Готовую смесь разлейте в банки емкостью 800 мл (1 л), предварительно обернутые бумагой, быстро укупорьте герметически и переверните вниз крышками, держите так до полного остывания.
перец 3 кг |
помидоры 5 кг |
сахар 250 г |
масло растительное 500 мл |
соль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru