Аппетитные сырные оладьи

Аппетитные сырные оладьи

Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр чеддер 200 г
орегано 2 ч. ложки
мука цельнозерновая 600 г
морковь 100 г
кабачки 100 г
или перец зеленый 100 г
кукуруза консервированная сладкая 100 г
базилик 1 ч. ложка
разрыхлитель 3 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки
молоко соевое 500 мл
или пахта 500 мл
масло растительное 250 мл

На 12 больших оладий потребуется:

— 200 г натертого вегетарианского сыра чеддер;

— 2 ч. ложки сушеного орегано;

— 600 г цельнозерновой муки;

— 100 г натертой моркови;

— 100 г кабачка, мелко нарубленного, или зеленого перца, очищенного от сердцевины, семян и мелко нарубленного;

— 100 г консервированной сладкой кукурузы;

— 1ч. ложка сушеного базилика;

— 3 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— 1ч. ложка соли и 1/4 ч. ложка перца;

— 500 мл соевого молока или пахты;

— 250 мл растительного масла.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите отдельно 50 г натертого сыра и 1 чайную ложку орегано. Соедините вместе все остальные компоненты, кроме соевого молока или пахты и масла, в отдельной емкости. В другой большой емкости смешайте молоко и масло.

2. Добавьте смесь молока и масла к сухой смеси и быстро перемешайте все вместе, пока сухие компоненты не увлажнятся и не будут равномерно перемешаны.

3. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки, смешайте оставленный сыр и орегано, посыпьте этой смесью оладьи и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой, оладьи готовы.

Для строго вегетарианского варианта используйте соевый сыр.

Для варианта без пшеницы замените муку пшеницы гречневой или мукой из пшеницы спельта (полба настоящая).

Можно заменить половину цельнозерновой муки на маисовую или кукурузную.

Используйте комбинации других свежих или сушеных трав по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru