На 1 пирог (20-25 см). Приготовить тесто: "Тесто для пирога из ячменной или пшеничной муки". Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось, пока вы готовите начинку. Вымыть: 3 стакана сладкого картофеля, молодого, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками, 2 стакана стручковой фасоли, нарезанной вдоль, 1 столовую ложку лука или лука-порея, мелко нарезанного, 2 столовые ложки сельдерея, мелко нарезанные, 11/2 столовые ложки свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и натертого на терке или очень мелко нарезанного.
Обжарить лук, сельдерей и имбирь в большой сковороде на 1 столовой ложке кунжутного масла.
Вылить в сковороду 1 1/2 стакана соевого молока или свежекипяченого коровьего молока ( вскипятите еще 1/2 стакана молока, которые потребуются в дальнейшем).
Нагреть содержимое сковороды на среднем огне. Добавить: сладкий картофель, стручковую фасоль, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого тмина. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Мелко нарезать 2 столовые ложки сырого миндаля, бланшированного.
Отставить в сторону ( миндаль будет использоваться для украшения пирога). Смешать в стакане: 1/2 стакана соевого или коровьего молока, 1 чайную ложку муки.
Вымыть и нарезать: 1 столовую ложку свежей петрушки, мелко нарезанной.
Нагреть духовку до 175°С. Когда тесто остыло, выложить его на противень, проколоть в 5-6 местах и отставить в сторону. Добавить молоко, муку и петрушку в готовые овощи и перемешать. Выложить начинку на тесто, обсыпать сверху нарезанным миндалем и: 1 столовой ложкой сырых семян кунжута .
Выпекать 20-30 минут или до готовности. Подавать горячим.
тесто из муки сколько уйдет |
картофель сладкий 3 стакана |
фасоль стручковая 2 стакана |
лук или лук-порей 1 ст. ложка |
сельдерей 2 ст. ложки |
корень имбиря 1.5 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
молоко или соевое молоко 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
миндаль 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru