Арахисово-яблочный пирог

1 час (подг. 25 минут) 12

Отличное сочетание нежного бисквитного теста с арахисом и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

5 яиц
3 яблока
150 г жареного арахиса
1 стакан сахара
2 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя для теста
1 пачка ванильного сахара (или ванилина)
2 ст. л. сметаны (21%)

Фото рецепт

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления арахисово-яблочного пирога.


Как приготовить яблочный пирог с арахисом:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (около 5 минут).


Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.


В яично-сахарную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, добавляем натёртые яблоки и орехи. Перемешиваем.


Дно формы покрываем пергаментом. Выливаем тесто, равномерно его распределив.
Отправляем яблочный пирог с арахисом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавляем температуру, и ещё на 20 минут.


Готовый арахисово-яблочный пирог нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru