Арахисовое печенье с шоколадом

25 минут (подг. 10 минут)

Любите сладкое - побалуйте себя вкусными печеньками! Готовится печенье из арахисового масла просто и быстро, используются доступные ингредиенты. Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем вашего производства. Это печенье с шоколадом - отличный перекус для начала дня, оно прекрасно сочетается с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста арахисовая (масло арахисовое) - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад черный - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Мука - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.

Это изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут составить лишь те, у кого аллергия на арахис.

Фото рецепт

Просеянную муку смешиваем с содой.


Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.


Добавляем яйца и ванильный сахар, и взбиваем еще раз.


Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто.


Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто.


Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку, при 170-180°С на 10-15 минут, до румяного цвета.


Подаем с чаем и молоком, и наслаждаемся в одиночку или в компании.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru