Рисовые шарики в панировке, с мясом и сыром, с томатным соусом.
Для ризотто: |
Рис арборио - 70 г |
Сыр пармезан - 10 г |
Вино белое - 20 г |
Специи |
Петрушка |
Для соуса арабьята: |
Помидор - 100 г |
Томат-паста - 1 ч.л. |
Лук - 40 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Соль |
Перец |
Орегано |
Петрушка |
Сахар - 1 ч.л.(без горки) |
Для начинки: |
Сыр любой - 10 г |
Фарш мясной (свинина/говядина) - 50 г |
Томат паста - 1 ч.л. |
Лук - 20 г |
Морковь - 10 г |
Соль |
Перец |
Кориандр |
Петрушка |
1. Из риса готовим классическое ризотто. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, потом всыпаем рис, готовим, помешивая, 1 минуту. Вливаем немного белого вина, выпариваем, и, подливая воду, готовим до готовности, помешивая. В конце солим, перчим, всыпаем пармезан, рубленную петрушку, яйцо, перемешиваем, и укладываем на тарелку в пласт, толщиной около 1 см.
2. Для начинки нарезаем лук и морковь мелким кубиком, обжариваем. Добавляем фарш, разминаем его тщательно. Через пару минут добавляем томатную пасту. Она нужна для того, чтобы масса не рассыпалась. То же самое рекомендую делать, когда готовите мясную начинку для блинов. В конце добавляем молотый кориандр, соль, перец, немного воды.
3. Для соуса арабьята нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем его на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем рубленый чеснок. Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем кубиком, и отправляем к обжаренным овощам, добавив томат-пасту. Добавляем орегано, петрушку, соль, перец, сахар, табаско по вкусу, немного воды. Тушим немного - и соус готов.
4. Остывший рис распределяем по ладони, укладываем на рис немного фарша, кубик сыра, и закрываем в шар. Если надо, то добавляем ещё риса. В руках придаём форму шара, крепко формуя. Далее обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Я использовал сухари панко, они мне всегда больше импонируют. Они жёлтые, а не бледные, как большинство. И крупные, что даёт некую "лохматость". Готовые аранчини я не жарил во фритюре, как это принято. Ведь хлебные крошки впитывают жир, а он нам разве нужен?! Я решил их запечь в духовке. Запекал 10 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru