Арбуз по-средиземноморски

10 минут (подг. 10 минут) 1

Оказывается, удивительная сладкая ягода - арбуз - в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно-яркий и не менее прекрасный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз - 150 г
Сыр фета - 40 г
Соль крупная - 10 г
Чеснок - 1 небольшой зубок
Горбушка ржаного хлеба - 30 г
Базилик лимонный - 1 веточка

Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза народами Средиземноморья стоит того, чтобы его попробовать!

Весь подготовительный процесс займет всего 10 минут, а вкусовые ощущения гарантированы шикарные.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления арбуза с сыром.


Как приготовить арбуз по-средиземноморски:

Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.


Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.


Мягкий сыр нарезать мелким кубиком.


Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.


Горбушку черного хлеба посыпать оставшейся солью и натереть чесноком.


Положить горбушку рядом с арбузом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru