Оказывается, удивительная сладкая ягода - арбуз - в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно-яркий и не менее прекрасный вкус.
Арбуз - 150 г |
Сыр фета - 40 г |
Соль крупная - 10 г |
Чеснок - 1 небольшой зубок |
Горбушка ржаного хлеба - 30 г |
Базилик лимонный - 1 веточка |
Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза народами Средиземноморья стоит того, чтобы его попробовать!
Весь подготовительный процесс займет всего 10 минут, а вкусовые ощущения гарантированы шикарные.
Как приготовить арбуз по-средиземноморски:
Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.
Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.
Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru