Арбуз

Арбуз

Тщательно вымытый арбуз нарезать ломтями вместе с кожурой и заполнить им банки. Залить кипятком и накрыть крышками. Выдержать несколько минут, чтобы арбуз полностью прогрелся. Затем воду из банок слить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки. Через несколько минут воду из банок снова слить в кастрюлю и на ней приготовить маринад. Кипящим маринадом залить арбузы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
арбуз 2 кг
Для маринада на 2 л воды:
сахар 100 г
соль 30 г
уксус 9% 60-65 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru