Арбуз вымыть, срезать с него верхушку. Выбрать арбузную мякоть так, чтобы в образовавшуюся ямку поместились стакан сахарного песка и 1 стакан разведенных дрожжей. Закрыть сверху срезанной верхушкой и оставить на 2 недели. По истечении этого срока брага готова.
*
Можно сделать брагу из варенья. Старое засахарившееся варенье залить водой (из расчета на 1 литр варенья - 3,5 литра воды), добавить немного сахарного песка и разведенных дрожжей. Перемешать и оставить. Через 2-3 недели брага будет готова. Перед употреблением отфильтровать.
арбуз 1 шт. |
сахар 1 стакан |
дрожжи 25-30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru