Арбузная сальса

Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбузная мякоть, без косточек (резаная кубиками) - 2 стакана
Огурец (очищенный от семян и шкурки, мелко резаный) - 1/2 стакана
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Листья кинзы свежие (мелко резаные) - 1 ст. л.
Листья мяты свежие (мелко резаные) - 1 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Тортилья или хлебцы для сервировки

1. В большой миске соединить арбузную мякоть, резаный огурец, лук, перец и травы, хорошо перемешать. Сбрызнуть содержимое миски медом и лимонным соком, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать.

2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Охлажденную сальсу подавать с тортильей или хлебцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru