Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.
Арбузная мякоть, без косточек (резаная кубиками) - 2 стакана |
Огурец (очищенный от семян и шкурки, мелко резаный) - 1/2 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Листья кинзы свежие (мелко резаные) - 1 ст. л. |
Листья мяты свежие (мелко резаные) - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Тортилья или хлебцы для сервировки |
1. В большой миске соединить арбузную мякоть, резаный огурец, лук, перец и травы, хорошо перемешать. Сбрызнуть содержимое миски медом и лимонным соком, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать.
2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
Охлажденную сальсу подавать с тортильей или хлебцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru