Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.
Арбузная мякоть без косточек (резаная кубиками) - 3 стакана |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 1,5 стакана |
Огурец (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 стакан |
Лук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 ч. л. |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Укроп свежий (мелкорубленый) - 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Веточки свежего укропа для сервировки (по желанию) |
1. В чашу блендера или кухонного процессора сложить арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрыть процессор (блендер) и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.
2. Ввести в пюре сок лайма и 1 столовую ложку рубленого укропа, посолить и поперчить по вкусу.
3. Подавать арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украсив веточками укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru