Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром

30 минут 4

Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Садовые бобы (фава) свежие - 320 г (примерно 1 стакан)
Арбуз, мякоть (резаная кубиками) - 3 стакана
Огурец (резаный ломтиками) - 1 стакан
Сыр фета (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лимонная цедра мелкая - 1 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить арбузный салат:

1. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение примерно 30-60 секунд, а затем быстро переложить в ледяную воду. Очистить бобы от тонкой пленки, осушить.

2. В большой миске смешать бобы, арбуз, огурец, фету, петрушку, мяту и цедру.

3. Приготовить заправку для арбузного салата. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать арбузный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru