Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.
Садовые бобы (фава) свежие - 320 г (примерно 1 стакан) |
Арбуз, мякоть (резаная кубиками) - 3 стакана |
Огурец (резаный ломтиками) - 1 стакан |
Сыр фета (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра мелкая - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить арбузный салат:
1. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение примерно 30-60 секунд, а затем быстро переложить в ледяную воду. Очистить бобы от тонкой пленки, осушить.
2. В большой миске смешать бобы, арбуз, огурец, фету, петрушку, мяту и цедру.
3. Приготовить заправку для арбузного салата. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать арбузный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru