Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.
Пита (резаная кусочками) – 3 шт. |
Листья салата латук (рваные) – 4 стакана |
Мякоть арбуза без косточек (резаная кубиками 2,5 см) – 2 стакана |
Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками 2,5 см) – 1 стакан |
Красный лук (мелкорезаный) – ½ стакана |
Петрушка (резаная) – ¼ стакана |
Мята (резаная) – ¼ стакана |
Свежий лимонный сок – 3 ст. л. |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Сыр Фета (раскрошенный) – ½ стакана (60 г) |
Как приготовить арбузный салат с помидорами и сыром:
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Кусочки питы выложить на противень срезами вверх. Поставить противень в духовку на расстоянии 10 см от нагревательного прибора. Жарить хлеб 1-2 минуты. Дать остыть хлебным кусочкам при комнатной температуре, а затем поломать мелкими кусочками.
2. В большой миске соединить мякоть арбуза, салатные листья, помидоры, красный лук, петрушку и мяту, аккуратно перемешать. В другой, небольшой миске смешать лимонный сок, масло и соль. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, затем посыпать кусочками питы, еще раз аккуратно перемешать и посыпать сыром.
Подавать арбузный салат с помидорами и сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru