Из красного и желтого арбузов можно приготовить вот такой необычный летний салат с мятой. Блюдо "для взрослых", с добавлением алкоголя.
Арбуз красный - 1/2 шт. (примерно 1,35 кг) |
Арбуз желтый - 1/2 шт. (примерно 1,35 кг) |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сок лимона свежий - 1 стакан |
(примерно из 10 некрупных лимонов) |
Сахар - 2/3 стакана |
Водка - 1/2 стакана |
Ликер из черной смородины - 1/3 стакана |
Соль - щепотка |
Мята свежая - веточки для украшения |
Как приготовить арбузный салат:
1. Из арбузов вынуть мякоть с помощью специальной ложки, чтобы получились шарики. Выложить их на большое сервировочное блюдо.
2. В отдельной миске взбить лимонный сок, сахар, водку, ликер и соль, до полного растворения сахара.
3. Полить заправкой арбузные шарики, перемешать, накрыть и поместить арбузный салат в холодильник на 1-2 часа.
4. Затем посыпать рубленой мятой, перемешать.
Подавать арбузный салат охлажденным, украсив целыми листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru