Арбузный салат

4

Из красного и желтого арбузов можно приготовить вот такой необычный летний салат с мятой. Блюдо "для взрослых", с добавлением алкоголя.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз красный - 1/2 шт. (примерно 1,35 кг)
Арбуз желтый - 1/2 шт. (примерно 1,35 кг)
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сок лимона свежий - 1 стакан
(примерно из 10 некрупных лимонов)
Сахар - 2/3 стакана
Водка - 1/2 стакана
Ликер из черной смородины - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Мята свежая - веточки для украшения

Как приготовить арбузный салат:

1. Из арбузов вынуть мякоть с помощью специальной ложки, чтобы получились шарики. Выложить их на большое сервировочное блюдо.

2. В отдельной миске взбить лимонный сок, сахар, водку, ликер и соль, до полного растворения сахара.

3. Полить заправкой арбузные шарики, перемешать, накрыть и поместить арбузный салат в холодильник на 1-2 часа.

4. Затем посыпать рубленой мятой, перемешать.

Подавать арбузный салат охлажденным, украсив целыми листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru