Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
Арбуз без косточек - 400 г |
Огурец (порезанный кубиками) - 2 шт. |
Помидоры (порезанные кубиками) - 1 кг (около 6 шт.) |
Свежие листья базилика - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана (с 2-3 лимонов) |
Соль по вкусу |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт. |
Как приготовить арбузный суп:
1. Арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удалить.
2. В блендере пюрировать 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску.
3. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить это пюре в миску с арбузным пюре.
4. Остальной арбуз и огурец порезать мелкими кубиками, выложить в миску с пюре. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru