Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Арбуз - 2 шт. |
Для рассола (на 3-литровый бутыль): |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Лимонная кислота - 1 ч. л. |
Аспирин - 3 таблетки |
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Бутыли 3-литровые - 2 шт.
Крышки - 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru