Арбузы консервированные

30 минут (подг. 30 минут)

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз - 2 шт.
Для рассола (на 3-литровый бутыль):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Аспирин - 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Фото рецепт

Вот такой красавец-арбуз.


Как сделать арбузы консервированные:

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.


Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.


Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.


Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru