Если хотите лакомиться сочной арбузной мякотью не только летом, но и зимой, осенью займитесь консервированием арбузов. Маринованный арбуз – это лакомство, которое поспорит с более привычными маринованными овощами.
арбуз сколько уйдет |
Маринад: |
вода сколько уйдет |
сахар 100 г |
соль 50 г |
уксус 6%-ный 100 мл |
Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 100 г сахара, 50 г соли и прокипятить 2—3 минуты. В банку влить 100 мл 6-процентного уксуса и залить арбузы кипящим маринадом до самого верха тары. Затем маринованные арбузы укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru