Арбузы, квашеные в капусте

Арбузы, квашеные в капусте

Капусту тонко нашинковать, смешать с солью. Арбузы тщательно вымыть холодной водой. На дно бочки положить слой капусты (толщиной около 10 см), на нее — арбузы на расстоянии около 2 см друг от друга и от стенок бочки. Пустоты заполнить капустой. На арбузы также выложить капусту. Накрыть полотняной салфеткой, затем деревянным кругом. Прижать гнетом.

Если арбузы помещаются в несколько слоев, между ними должна лежать капуста.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
арбуз весом до 2 кг по вкусу
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru