Арбузы с солью и сахаром

Арбузы с солью и сахаром

Отобрать мелкие недоспелые арбузы, помыть, вытереть и наколоть в нескольких местах. Сложить в приготовленную емкость. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, закипятить его и охладить. Залить этим рассолом арбузы, накрыть тканью, сверху положить деревянный кружок с грузом. Через дня нужно убрать появившуюся пену, накрыть арбузы чистой тканью и снова положить кружок с гнетом. Поставить в холодное место. Арбузы будут готовы к употреблению через 2—3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз 10 кг
вода 15 л
сахар 1.8 кг
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru