Зрелые ( но не перезревшие ) арбузы без повреждений выкладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка — промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700 – 800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3 – 5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе..
арбуз по вкусу |
яблоко по вкусу |
листья вишни и черной смородины по вкусу |
Рассол: |
соль 700-800 г |
вода 10 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru