Арбузы соленые. Способ 1

Арбузы соленые. Способ 1

В вымоченную кадку положить укроп, листья орешника, мяту. Залить кипятком и оставить на 8—14 ч, чтобы кадка пропарилась. Арбузы нужно перебрать: меньшие пойдут на солку целиком, более крупные следует порезать. Затем на дно кадки положить укроп, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея. На них уложить арбузы («кавунчики»). Промежутки между целыми арбузиками заполнить порезанными плодами, чтобы не было щелей. И так до верха кадки. Ряды переслоить чесноком, порезанным и помятым корнем хрена, колечками лука, зеленью укропа. Залить рассолом. Тем, кто любит несладкие кавунчики, рекомендуется класть 1 стакан сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз сколько уйдет
вода 1 ведро
соль 2 стакана
сахар 8 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru