Зрелые арбузы массой до 2 кг помыть холодной проточной водой. На дно бочки насыпать нашинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенок бочонка. Пустоты между арбузами и стенками бочонка заполнить капустой. На последний слой арбузов также уложить капусту таким образом, чтобы уровень ее был на 5—10 см ниже верха бочонка. Наполненный капустой и арбузами бочонок накрыть марлей, а сверху положить деревянный круг с гнетом. Хранить в прохладном помещении. Соленные таким способом арбузы следует использовать до потепления, потому что в тепле они закисают.
арбуз сколько уйдет |
капуста сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru