Аргентина, лихия, мероу, мерлонг, ставрида, хек отварные в укропном соусе

Аргентина, лихия, мероу, мерлонг, ставрида, хек отварные в укропном соусе

Тушки рыбы нарезают кругляшами или используют целиком. В воду кладут нарезанные овощи, специи, соль, добавляют уксус, доводят до кипения и закладывают рыбу, лучше в один слой, вновь доводят до кипения и варят 15—20 мин при тихом кипении. Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают процеженным бульоном и посыпают мелко рубленным укропом или поливают белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, в который добавляют мелко нашинкованный укроп. Для приготовления белого соуса растапливают сливочное масло или маргарин, кладут в него муку и, помешивая, прогревают, не допуская изменения ее цвета. Затем муку охлаждают, разводят процеженным бульоном и кипятят при помешивании 5—10 мин, после чего заправляют солью, перцем, маслом или сметаной и добавляют в соус мелко нашинкованный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 800 г
вода 1 л
лук репчатый 30 г
морковь 15 г
петрушка 15 г
сельдерей 10 г
укроп 10 г
перец душистый горошком 4-5 шт.
лавровый лист по вкусу
уксус 3% 10 г
соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 30 г
масло сливочное или маргарин 30 г
бульон рыбный 600 г
перец красный молотый по вкусу
сметана 50 г
укроп 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru