Тушки рыбы нарезают кругляшами или используют целиком. В воду кладут нарезанные овощи, специи, соль, добавляют уксус, доводят до кипения и закладывают рыбу, лучше в один слой, вновь доводят до кипения и варят 15—20 мин при тихом кипении. Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают процеженным бульоном и посыпают мелко рубленным укропом или поливают белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, в который добавляют мелко нашинкованный укроп. Для приготовления белого соуса растапливают сливочное масло или маргарин, кладут в него муку и, помешивая, прогревают, не допуская изменения ее цвета. Затем муку охлаждают, разводят процеженным бульоном и кипятят при помешивании 5—10 мин, после чего заправляют солью, перцем, маслом или сметаной и добавляют в соус мелко нашинкованный укроп.
рыба тушки 800 г |
вода 1 л |
лук репчатый 30 г |
морковь 15 г |
петрушка 15 г |
сельдерей 10 г |
укроп 10 г |
перец душистый горошком 4-5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
уксус 3% 10 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука пшеничная 30 г |
масло сливочное или маргарин 30 г |
бульон рыбный 600 г |
перец красный молотый по вкусу |
сметана 50 г |
укроп 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru