Аргентинский салат "Ensalada rusa"

Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Зеленый горошек (консервированный или свежий, мороженый) – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Сельдерей стеблевый – 2 побега
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез (если взять постный майонез, то блюдо будет постным) – 200 г
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить салат аргентинский:

Вареные овощи и лук очистить, из яблока удалить сердцевину. Отварить зеленый горошек, если взяли свежий или мороженый. С консервированного горошка слить жидкость.
Все овощи, кроме горошка, нарезать мелкими кубиками.


Добавить горошек, майонез, соль и перец. Салат аргентинский хорошо перемешать.


Выложить салат в салатницу. Салат аргентиский очень подходит к рыбе, жареному мясу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru