Жирную баранину нарезать на куски весом 100—150 г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть.
Когда мясо совсем сварится, nocуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.
Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с прожареным луком и подать, посыпав зеленью.
баранина 44-150 г |
крупа 13-70 г |
масло ёное 53-70 г |
лук 100-25 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Жирную нарезать куски 100—150 г, в посуду, водой; плотно, опустить тонир полупогасшими и закрыть.
мясо сварится, noc вынуть тонира, отделить костей, переложить ту посуду бульоном, предварительно крупу, разогретым, посолить,, посуду закрыть вновь . В варки периодически из .
Готовую переложить та, полить маслом прожареным , посыпав.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru