Аришта-плов

Аришта-плов

Баранину разрезать на куски, посолить и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и тушить до готовности. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой. Аришту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Приготовить рассыпчатый рис, смешать его с ариштой и полить маслом. На тарелку положить рис с ариштой, сверху баранину, полить маслом и подавать на стол.

Аришта-плов можно приготовить и с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
баранина 200 г
луковицы 1 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
Аришта (лапша):
мука пшеничная по вкусу
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru