Баранину разрезать на куски, посолить и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и тушить до готовности. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой. Аришту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассыпчатый рис, смешать его с ариштой и полить маслом. На тарелку положить рис с ариштой, сверху баранину, полить маслом и подавать на стол.
Аришта-плов можно приготовить и с курицей.
рис 1 стакан |
баранина 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
Аришта (лапша): |
мука пшеничная по вкусу |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru