Вареный картофель нарезать кружочками. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Сырые баклажаны очистить, нарезать соломкой, слегка посолить, дать немного постоять и затем отжать от сока. Все овощи смешать (баклажаны по вкусу можно слегка обжарить), посолить.
Приготовить салатный соус: отдельно измельчить на терке очищенный корень хрена и смешать его с подсоленными сливками или свежей жидкой сметаной.
Салат заправить подготовленным соусом или подать соус в соуснике.
картофель 200 г |
помидоры 200 г |
соль по вкусу |
баклажан 200 г |
хрен 100 г |
сливки 150 г |
сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru