Армянский хачапури

40 минут (подг. 10 минут) 6

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр - 300 г
Яйца - 2 шт.
Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист (400 г)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Для начинки натереть сыр.


Вбить яйца.


Тертый сыр перемешать с яйцом.


Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Разрезать на квадраты (шесть штук одинакового размера).


Выложить в середину квадратов начинку (распределить равномерно на каждый квадрат).


Сформировать хачапури - закрыть и прижать концы.


Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток.


Выложить хачапури на противень. Смазать сверху желтком.


Противень с изделиями поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяности.


Армянский хачапури готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru